Небо

Суеты каждый миг
Нам несёт перемены.
Отчаянный выбор: найти верный шаг.
Услада одним,
Другим только стены
Рождает силу или бешеный страх,
Но лишь одна звезда
Ещё не сгорела дотла,
И небо такое, небо такое,
Небо такое, как и
Было всегда.

Оскал на лицах,
И ярость в глазах.
Желание забыться будоражит толпу.
Карнавалом кружится
Безумство в прах.
Дикий рокот смеха на каждом шагу.
И фейерверком свет
Окрасится на несколько лет,
Но небо такое, небо такое,
Небо такое, как будто,
Праздника нет.

Дождей покровы
Печаль окрасит
В цвет пыли асфальта и серых дней
Запреты, каноны
Призрачной власти
Не стоят улыбки верных друзей.
Смывающий берег прилив
Затопит привычный залив,
Но небо такое, небо такое,
Небо такое, как будто,
Ты ещё жив.


Рецензии