Чуть-верие

Ах, что со мной? Я верю, но не так,
Как прежде верила неистово и жадно.
Был ясен мир, сжигало солнце мрак,
Вмещало сердце все, что окружало.
Но день за днём темнел в глазах рассвет.
Я видела всё чётче и всё злее,
Что я бегу по чёрной полосе,
уже чуть веря в свет в конце тоннеля.
Чуть-верие. Уныние и страх.
И тремор рук, и порванные связки
От тишины, скопившейся в ушах.
От тишины, боящейся огласки.
Чуть-верие. А жить зачем тогда?
Зачем искать ответы на вопросы?
Чуть-верие: оно же, как змея,
Меж листьев яблонь цвета купороса.
Чуть-верие. Неверие в себя.
Как будто кровь бежит по жилам ядом.
И прахом всё: работа и семья.
И бег назад: в себя с потухшим взглядом.


Рецензии