Истины

Будто сидя на сломанном стуле,
Скособочился в поиске истин
Старый дуб в середине июля,
Опустив пожелтевшие листья.

Отчего пожелтел ты, гвардеец?
Иль жара донимает несносно?
Или сердце устало радеет
О судьбе деревянного свойства?

Я согласен с тобою на сотню
Неподкупных и точных процентов,
Что судьба не дарует сегодня
Ни тебе, ни другим комплиментов.

Не дарует. С натуги хоть тресни.
Так не порти Родену покоя,
И на пару с Мыслителем вместе
Не дави подбородок рукою.

Незаметно приблизилось устье.
Не ищи ни вины, ни корысти.
И поверь, что уныние грусти
Не подходит для поиска истин.


Рецензии