Два раза жизнь прожить нельзя

И пьеса жизни ещё не кончена, и ты, быть может, впишешь в неё свою строку...
/инет/
************************************

Два раза жизнь прожить нельзя,
Но если б выбор был за мною...
Я б вас взяла с собой друзья -
За вами я, как за стеною.
А если б задали вопрос
Зачем я посещаю храмы -
Ищу похожий цвет волос,
Такой же цвет, как был у мамы.
Если б спросили, невзначай,
Зачем закаты провожаю,
Я бы ответила: «На чай
Листочки мяты собираю.»
Зачем рассвет хожу встречать? -
Так я же молодость искала.
Порой так хочется кричать,
Что жизнь меня не обласкала.
Я неба синего коснусь
Давно потухшими глазами.
Прости мне Господи за грусть -
Мудрей становятся с годами.
Я так хочу ещё пожить...
Мне б сыновей с войны дождаться,
Стихов своих сады растить,
На старость внучкой любоваться.
Чтоб опыт в жизни обрести -
Мы выбираем путь свой сами.
Чтоб душу мне свою спасти -
Я миру воздаю стихами.

Два раз жизнь прожить нельзя...


Рецензии