Ну, заходи, мой друг

Ну, заходи, мой друг,не стой же у порога
Дверь без замка моя, прозрачна и легка.
Вот кресло,- в нем уютно. Ты отдохни немного,
А я пойду чайку налью тебе пока.

Я вижу по глазам, как ты сейчас устала,
Их льдинки на меня колючие глядят.
Ужель я виноват, что в жизни солнца мало,
А может виноват,что сам теплом объят.

Ну хочешь, постелю я степи, словно море,
Ну хочешь, расскажу о чём не знаю сам.
И в звездной колыбели ты позабудешь горе,
И радугой сбежим к зеленым берегам.

Ну вот, твои глаза -теплее южной ночи,
И легкий ветерок колышется в груди.
Ну что тебе отдать? Ты ничего не просишь,
Ну что тебе сказать? Ты знаешь, заходи.
               
                2001 г.


Рецензии
все так просто ,
И так прекрасно.
И сразу на душе стало тепло.
Мне понравилось!
С уважением к автору .

Нина Ангели   03.08.2020 00:52     Заявить о нарушении
Счастья и тепла душевного Вам,Нина.

Павел Ихтиандров   21.02.2021 18:37   Заявить о нарушении