Улыбающееся утро

Умылось утро, благодатною росою,
На небе, хвост мелькнул, вчерашнего дождя,
Природа нежится, укрывшись тишиною,
Но, птичий крик, её разбудит, погодя.

Зевнуло солнце в галактической постели,
В озёрной глади, отразясь, во всей красе,
В хрустальной капельке, мелькнув, на лапках ели,
И нежным лучиком застряв в, берёз, косе.

И с озорною, лучезарною улыбкой,
Скользнуло зайчиком по глади мокрых крыш,
В окно неслышно, извиваясь кошкой гибкой,
Взглянуть, как, сладко, просыпается малыш.


Рецензии