Надежда

Нет! Ничего не сказано ещё!
Надежда – ветер, ветер одинокий,
Что укрывает осени плащом
На землю опрокинутые строки!

Чтобы весной, когда сойдут снега
И обнажат сомненья в каждой фразе, –
Им прорасти… иль к общим берегам
Бежать в грязи и смешиваться с грязью!

Не лучше ли – на рельсы! И не встать!
И не тревожить слова. Не тревожить!
Чтобы состав так тысяч тонн на пять…
А впрочем – тут достаточен порожний!

И… вечный сон, где истина – одна,
Где все ответы на одной ладони,
Где нет сомнений, не скулит вина,
И не хрипят измученные кони!

Где – всё кругом! И… нету ничего.
А если так, то нечего там делать!
Чем навсегда летать среди Богов,
Уж лучше их гневить на свете белом!

И если так! – запить и заорать,
Последним нервом выследить удачу!
Пусть не услышат скрежета пера
И не поймут решённую задачу.

Хоть сердца звук сегодня запрещён,
Но сердце в слово замыслом стучится…
Пусть ничего не сказано ещё,
Но есть надежда – всё ещё случится!


Рецензии