Кошечка по имени Коза

Кошечка на днях прибилась к дому.
Серый ворс, лукавые глаза.
Может, звать ту кошку по-иному,
только я зову её: Коза.
Больно уж прыгуча и игрива.
Скачет в огороде средь ботвы.
А потом разляжется красиво
грязным пузом в чистые ковры.
Вот, коза. Приблуда, так приблуда.
Без стесненья шарит на столе.
Ты такая умная откуда?
Где твоя посуда в серебре?
Но Коза мигнёт зелёным глазом:
Не бухти. Тут мяса хватит всем.
Ты мне приглянулась как-то сразу.
Заживём с тобою без проблем.
Вот, коза! Ну, что еще тут скажешь?
Кошки делают ведь с нами, что хотят.
Да и как в приюте ей откажешь?
Ждёт Коза приблудная котят.


Рецензии