Последний бой. Гитара

Для гитары


Совсем тогда был молодой ,
По полю шёл с коробкой в бой .
А в голове туман ,
Броня как мать.

Лишь автомат сжимал в руках ,
Вокруг тебя кромешный ад .
Горящая земля ,
И кровь кругом.

Свинцово небо над тобой ,
Бомбардировки слышно вой.
Да в голове слова :
«Вперёд, сынок» .

И ты сорвался ,да погнал ,
Обойму дал да заорал .
И шашку под окно,
А сам в кусты.

Всего обоймы две с тобой ,
Граната и уже с толпой.
Но что-то посочилось,
Ты притих.

Про страх давно уж позабыл ,
Пути назад и не молил.
Тебя не кто не ждал ,
И не любил.

С детдома бой твой шёл с тобой ,
По жизни к верху головой .
Горячих точек ты
Не раз герой.

Но тут снаряд арты в окоп,
Теперь вокруг лишь смрад и кровь.
Закончен бой твой ,
Спи войны сынок.

Ты толком жизнь не повидал ,
Её ты всю стране отдал .
Пусть будет проклял тот ,
Кто дал приказ.

Его там дети вряд ли мрут ,
Решенье в бой другим дают.
Пускай на небе будет
Страшный суд.


Рецензии