Речушка

Речушка малая бежит,
И песню распевает.
К кому навстречу так спешит,
И косу расплетает?

И та коса, её краса,
Вширь раздалась, и воды –
Через поля, через леса
Несёт. Над нею своды:

То солнце освещает путь,
То месяц блик бросает,
И ветер шепчет: «Не забудь!» –
И водами играет.

Речушки малые с сестрой
Встречаются, несутся,
Вперёд, вперёд, одной рекой!
И с кем теперь сольются?

21 июня 2020 год.


Рецензии