Экс на Осыпалась ёлка.. Игорь Николаевич Фролов

Экспромт на «Осыпалась ёлка, горевала» (Игорь Николаевич Фролов)

http://stihi.ru/2020/01/14/440

"ОсыпАлась ёлка, горевала,
Засыхала прямо на глазах..."

"В лес родной вернуться ей хотелось,
В шали белоснежной крепко спать..."
...................................

Не пройти мне мимо этой ёлки.
Плачет, - осыпаются иголки.
Ей в лесу бы жить с сестрой и братом, -
В лес верните ёлочку обратно.

Но её судьба распорядилась,
Показала жизни так не милость, -
Три дня в доме стоять в украшеньях,
В мусор позже, - за что отношенье?

Мы природу губим, и нещадно.
К ней во многом очень беспощадны.
А она живая, - тоже плачет, -
Относиться к природе б иначе.

Пусть живыми ёлки остаются,
С лесом, семьёй пусть не расстаются.
Надо искусственные украшать
Ёлки лесные всем бы сохранять.
:
Всегда с грустью о срубленных и потом выброшенных ёлках. Я много лет ставлю искусственную и вставляю среди веток несколько настоящих небольших веточек. И аромат, и красота, и ёлки не в обиде.

25.07.2020


Рецензии