Ночи на реке

Лунными ночами
В синеве небес
Так тихи в печали
Речка, поле, лес.

Кваканье лягушки,
Сонный сап хлебов,
Крик совы с опушки,
Голос от лугов,

Речки переливы
И деревьев свод…
Мне близки и милы.
Лодка вниз плывёт.

Взгляд влюблённый брошу
В речку под луной.
Мне она на косу
Брызгает водой.

Юность моя шалая,
Сердце горячо.
Голова усталая
Никнет на плечо.

Фото из интернета

           2015г.


Рецензии
Настоящая речная элегия, Лия!
Всё так зримо, осязаемо.

Вероника Лаврентьева   25.07.2020 12:49     Заявить о нарушении
Рада, что всё увидели
в стихе, Вероника.
С теплом

Лия Константиновна Телегина   25.07.2020 12:51   Заявить о нарушении