В поисках укрытия

Не мил мне ни дом, ни площадь,
Ни улица, ни аллея,
Мне все говорили:«проще»,
И ждали, что повзрослею.

Ходить по ножам опасно,
Как танцы по битым стёклам,
Твердили, не слушай сказки,
Прими этот мир жестоким.

Вопросом не задавайся
В чём правда, вина и сила,
Средь прочих не выделяйся,
Чтоб пуля не зацепила.

Другим говори, что краше,
С собой не беседуй вовсе,
Кивай, если кто-то скажет,
Не суйся, пока не спросят.

Подальше держи бумажник,
Дороже ищи витрины,
Повсюду важны продажи,
Проценты и чаевые.

В подъезд не ходи угрюмой,
Потише учись смеяться,
Иди там, где меньше шума,
Чтоб крайней не оказаться.

Людей на полшага – близко,
И даже наполовину,
Все близкие в зоне риска –
Умеют ножами в спину...

Вторую неделю ливни,
Местами гроза возможна,
Промокла, но дом не мил мне,
Укрыться бы, если б можно.

25.07.20


Рецензии