Бумеранг совести и страхов

Не теряйте надежд на взаимность...
Хоть вокруг будут бури реветь.
Снасти жизни стремятся скрипеть..
Проявляй, развивай теплоту и терпимость.
Будет больно кого-то терять.
Даже близких, засевших в печёнках.
Но привыкли вокруг предавать.
Дети - мать, у отца нет ребёнка.
Жизнь смиряется болью в чужих зеркалах.
Искажения много, но ты разглядишь,
Боль, обиду, панический страх,
Насколько опасно и мерзко смердишь.
Дари же тепло, не унылые блики,
Не лживое солнце, а истинный свет.
Поломана жизнь. Затерялись улики.
Но всё же однажды нагрянет ответ.
За всё бумерангом придётся ответить...
За боль, за страданье, душевную кому.
Однажды дождёшься кнута или плети.
Рубеж проведут сгоняя истому.
Тогда и предстанешь пред Высшим Судьёй.
Вычеркнут имя иль жизнь сохранят?
Зависит от тех, кто зовётся семьёй.
Вопрос осуждений навек будет снят.
Спасибо за небо и звёзд чистоту!
Энергией пыли питаясь ты выжил.
Цени же любовь и её простоту.
Утро ответов с годами всё ближе.


Рецензии