Пока вишня не сошла...

Лето делает виток, уж на осень глядя.
Рыжий солнца колобок жарит,а не гладит!
Вишни поздние висят круглой шоколадкой.
Улыбаются,манят,- "Съешьте нас,мы сладкие!".

Пока вишня не сошла,соберу в лукошко.
Пирожков понапеку детям..."на дорожку".
Пусть везут гостинец мой, сделанный с любовью,
С пожеланием ДОБРА,СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!!!
==========================================
ПИРОГ С ВИШНЕЙ:"УЛЫБКА ЛЕТА".
Любителям дрожжевой сдобы придется хорошенько повозиться на кухне. Лучше всего взять свежую вишню, предварительно вынув косточки.

Набор продуктов:

куриные яйца – 3 штуки;
масло сливочное – 200 грамм;
молоко – 1 стакан;
сахар – 300 гр.;
мука пшеничная 3 стакана;
ванилин — по вкусу;
соль – 1 ч.л.;
дрожжи – 50 гр. свежих или 0,5 пакетика сухих;
фрукты — 3 стакана.
--------------------------------------------
В молоко комнатной температуры положить дрожжи, оставить на время до начала реакции.
Хорошо взбить яйца.
Мягкое, но не топленое масло растереть вместе с сахаром.
Все смешать и добавить остальные ингредиенты.
Сделать замес. Положить его в миску, накрыть полотенцем.
Отправить тесто в холод на один час. Это позволит сдобе выгодно отличаться от других дрожжевых изделий.
Вишню избавить от косточек, сцедить жидкость.
Достать тесто, отщипнуть треть на украшение пирога.
Большую часть раскатать скалкой так, чтоб получился круг больше самой
 формы на 5 см.
Равномерно распределить тесто по дну формы, бортикам.
Поверх выложить фрукты, посыпать сахаром и столовой ложкой муки.
Из оставшейся части сделать корж диаметром, меньшим за форму.
Ножом сделать надрезы, руками немного растянуть. В результате должна получится сетка. Поместить ее на вишни, слегка защипнув края.
Заготовку смазать яйцом и отправить выпекаться. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов на 30 минут. Периодически проверять готовность блюда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рецензии