От фантазии

Я удивлялась как отвесно,
От чувств скрываться вы умели,
Меняя планы повсеместно,
Покинув мятые постели.
Я погрущу, вас не услышу,
Всё отпущу, прощу, забуду.
Если роман случился - ниша
Была в душе. Подобно чуду
Я ваших рук не покидала,
И песни пела переливно.
А под дождем иду другая,
Сильней, чем та, и не обидно,
Что вы жестоко обманули,
А в общем совершили благо.
Я отрекаюсь от безумия,
Фантазии и карнавала.
Я на земле стояла твердо
Назло всем бурям и морозам,
Но угрожали мне упорно
Слова любви, цветы и грезы.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии