Встреча

Бесшумною походкой, быстрой,
В сиянье солнечных лучей,
Вошла с волшебною улыбкой,
Изгибом хвастаясь плечей.
   
Накидка голубого  шелка
Под цвет ее смешливых глаз...
Толпа взревела от восторга,
И все движенья - на показ.

Под громкий гомон птичьей трели,
Под запах пряных летних трав
Вдруг улыбнулась на мгновенье
И бросила лишь пару фраз .

"Ну, здравствуй, милый, вот так встреча
Давно не виделись с тобой".
Он потеряв на миг дар речи,
Слегка дотронулся рукой.

От сего действа - лишь усмешка
И яркий блеск в ее глазах
Произнесла;"Смешной мальчишка,
Ты думал я уж вся в слезах? "... 
 
Та встреча длилась лишь мгновенье,
Поток мазурки в зал унес,
Смотрел ей в след и настроенье
Вмиг изменилось. И всерьез.

И понял, не вернуть обратно,
Кого так трепетно любил,
Поверив лжи друзей когда - то,
Любовь свою не сохранил.


Рецензии
Зацепило меня, защемила душа.
А у Вашей героини тоже сердечко сжалось, но виду не подала. Если, конечно, сама любила.
Вот оно вечное единство и борьба противоположностей.
Спасибо

Голубев Владимир   24.08.2023 01:42     Заявить о нарушении
И Вам,Владимир,спасибо за визит.

Татьяна Шварева   24.08.2023 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.