К Крещению

Лицо омою в иордани,
У неба попрошу звезду,
Шипом терновым в обе длани
Нарежу жизни борозду. 
 
В мольбе открою сердце Богу,
Склонюсь  покорной головой.
Благословенную дорогу
Смиренно назову судьбой.
 
В глазах напротив отраженье
Цветами пахнущей земли.
Рука в руке -
                прикосновенье
Короткой линии любви.
 
Святую Троицу перстами
Сложу. Спаси и сохрани,
Какими помолить словами
Согласья жизни и любви?
 
Сомкнулись  крестные купели
Пречистым тонким пленом льда.
Разбросанные параллели
Не совместятся никогда.
 
Осталось помолиться Богу:
Господь, прости и направи
На   православную дорогу
Смиренья жизни и любви.
 
Январь  2019


Рецензии