Небо с дождями - ничьё

Небо заплакано, словно потеряно.
Небо с дождями – ничьё.
Будто оно потерялось во времени,
Плачет, упав на плечо.
Падают капли тугие со звоном.
Стали дороги рекой.
Крыши домов, как горбы капюшонов,
Стены накрыли собой.
Окна слепые, стекло запотевшее,
Словно у линзы очков.
Сыростью пахнет серость кромешная:
Серость небесных клочков.
Я, как и небо, опять потерялась
В улицах битых стекол.
Небо, уймись, хоть на самую малость.
Будем искать общий дол.
Там, за горами, за далями вешними:
Есть золотая страна.
Тучи там сетью над морем развешаны,
Теплые стены в домах.
Места там нет для унынья и серости.
Небо, не это ль твой дом?
Если наскучит, вдруг, бремя оседлости,
В серость вернёмся потом.


Рецензии