Д. С. Ч. 1355 Уставясь в безысходное...

Уставясь  в  безысходное,  напрасно
я  искушАл  и  время,  и  пространство.
ИскУшал  я  и  горечи,  и  боли,
уставясь  в  небо,  слишком  голубое,
во  всякое  и  в  каждое,  в  любое, 
в  чужое  небо  голи  и  неволи,
в  чужое  небо  доли,  коли,  роли!
Какие  изощренные  гастроли
судьбы  своей  я  учинил  напрасно!
И  потерял  и  время,  и  пространство.
                До  1972


Рецензии