Не надо

          Памяти В.Высоцкого
Не старайтесь, у вас не получится,
Хоть народных вы званий вокруг,
Вам его судьбою отмучаться
Не хватает прижизненных вьюг.
Стих Высоцкого петь вам не надо,
Даже, если в стиле своём,
Он лишь совесть, боль и награда
И надежда по-прежнему в нём.
Заберите песню другого
И с неё лепите клише,
Не подвластна его дорога
С грузом тем, что он нёс в душе.
Кто-то песне его научится,
И свостогом встанет весь зал,
Всё равно у вас не получится
Душу рвать, как он её рвал.
   25.07.2020. Леонид Резников


Рецензии