Вещий сон

– Любимый, позвони мне, жду, скучаю.
Вот телефон мой. Восемь лёгких цифр...
Проснувшись, встретил утро крепким чаем.
Как день однообразен и тосклив.

Всплывают в памяти обрывки лета.
Искрятся радужные брызги из реки.
Купальник абрикосового цвета.
И глаз твоих смешливых васильки.

В разлуке глупой расплелись объятья.
Льняных волос не вспомнить запах мне.
Тебя прогнал из сердца пядь за пядью.
Но гостьей нежной ты со мной во сне.

Твой номер удалён, потерян адрес.
Лишь память с пустотой не примирить.
Спасаясь, мозг играет роль в театре,
Где между нами чувств ответных нить.

Те восемь лёгких цифр набрал игриво,
Проверить, торопясь,  свою судьбу.
Знакомый голос прошептал счастливо
Фраз волшебство: «Люблю, скучаю, жду».

(Иллюстрация из Интернета)


Рецензии
приятное стихотворение. спасибо.

Александр Комаровский   12.12.2021 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отклик! Творческих успехов Вам!

Галина Богданович   13.12.2021 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.