Покойся, бард

25 июля 1980 года умер Владимир Высоцкий

В сороколетние поминки
Смахнём украдкою слезу,
Но обижаться ль на грозу,
Свои теряя половинки?
Ты не почил тогда в бозе,
Земное поменяв на небо
И нам ещё хватает хлеба
Меж плевел, сорного меж стеба
Ещё ведёт твоё шоссе,
Помянем мы не старину,
Пред бутербродами с икорьем
Зальём горючее поморьем ...
Прости нам прошлую вину,
Не князь, владеющий подворьем,
Но бард, имеющий страну.


Рецензии
Браво!Браво!Браво!Сильно написано,мудро,достойно!
С благодарностью и уважением.

Любовь Малеева   17.08.2020 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам!

Дмитрий Маркидонов   18.08.2020 06:31   Заявить о нарушении