Потенциал

                жене

Я тебя, надеюсь, не обижу,
Если своей песней назову:
Я ее и днем, и ночью слышу,
И во сне, и даже наяву.

Чтобы я ни делал, ты со мною -
Восхищен энергией твоей.
У цыган коня украсть – пустое,
Где же нынче столько взять коней?

И с избой, конечно, неувязка –
Жалко новый дом, ядрена вошь.
Ты ж в огня бушующего пляску
Все равно без робости войдешь.

Как с такою женщиной поэту?!
Не свести потенциал к нулю.
Впрочем, может именно за это
Я тебя так искренне люблю!
                2019 г.


Рецензии