Притча о вреде рисовой водки

Как-то три подгулявших монаха,
выпив лишнего, в храме гуляли,
там под статуей главного духа
и три женских фигуры стояли...
Вам на ухо скажу: не красотки
и на свете подобных не мало,
но обилие рисовой водки,
как всегда злую шутку сыграло
и понравились девы монахам
и они под турахом, друзья,
с перепоя без всякого страха
им себя предложили в мужья...
Всё забыли, когда протрезвились,
и спокойно ушли в свои кельи,
только ночью к ним девы явились,
наяву, не во сне, не с похмелья,
чтоб забрать их во тьму подземелья...
Испугались, они, отказались,
девы были на них очень злы,
по утру те монахи скончались,
всё равно оказались средь мглы
и в объятия к духам попались,
им оковы любви тяжелы...


Рецензии