Д. С. Ч. 1394 Пришла пора...

Пришла  пора:  количество  вопросов
к  былому,  к  жизни,  к  сути  -  уменьшать.
Был  путь  отнюдь  не  красен  и  не  розов.
Игру  цветов  уж  не  перемешать.
Игру  цветов  уж  не  перемещать.
Цвета  пути,  коль  усреднить  их  жестко,
избегнув  правил,  догм,  счетОв,  икон,
причешут  путь  костлявою  расческой
под  ночь  не  ночь  -  с  полночным  светляком;
под  день  не  день  -  с  живучим  мертвяком*.

*  -  Вар.:  с  могильным  червяком.
                1977               


Рецензии