Июльский романс... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Почему, почему?.. Холода, даже в зное,
У июльского лета, прикоснуться к душе
Могут… Снова меня, ни с чего, беспокоя,
О не сбывшемся, может… В загулявшей судьбе,
Что, в беспечности дней, позабыла о чём-то,
Потаённом, меж нами… И секретом, для всех…
Где, единственный путь, спрятан, что… горизонтом,
Мы почти потеряли, разделив, этот грех…

Разрыдаются в ночь, наши страхи, дождями,
Гулкой дробью, карнизной, не давая, уснуть,
Ни душе, что болит, где-то рядом, с сердцами,
И не нам, что пытались… вновь, себя, обмануть…
Веря, стуку в окно… Что, под нами, забывши,
Этажи, словно вёрсты… прошептавши: «Кто там…»
Испугавшись, на миг, тех теней, чуть застывших,
За окном, что ответит, в этот раз, кто-то нам…

Я не знаю, как ты?.. Мне ж, с тобою, не сладко,
В вечерах, где ты рядом, через даль, в полземли,
Когда вдруг, ни с чего, по щеке, словно прядкой,
По плечам, как ладошки, когда стихнут шаги,
Что послышатся вновь… Не ушам видно, сердцу…
Захотевшему верить, что скучаешь и ты…
А где души, по снам, наяву, кто-то дверцу…
И привидятся, мне… босых ножек, следы…

Отсчитает года, нам, бесстрастное время,
Не отняв, не прибавив, не сплетая, в одно…
Где самим нам решать, что в награду, что в бремя,
И в бокалах, двух судеб, не покажется дно…
Бог, всё сделал, что мог… Остальное… за нами,
И ошибки, и право, сделать их… И принять…
Иль исправить… Хоть что… Коль поверим, мы сами,
В то, что есть ещё что-то, что нельзя… потерять…


Рецензии