У окраины Вселенной

Замираем у окраины Вселенной.
Здесь граница Неба и Земли.
А меж Них Посредницей Священной –
Речка, что теряется вдали.

Всё привычно, всё обыкновенно,
Но душа, забытая, в пыли,
Чистотой воспрянет на мгновенье,
Чтобы мы, как прежде, зацвели,

Преисполнены благоговенья:
Всё и все от них произошли.
Всё и все в природе совершенны
И – как Небо и Земля – всему близки.

Дни сменяют ночи жизни бренной,
Высохли без масла фитили.
Мы идём к окраине Вселенной,
Чтоб ожить – хоть капельку – смогли.

Фотография Лилии Сулига (г. Славянск, Украина).


Рецензии