Мой маленький город

Мой маленький город
Совсем изменился.
В нём новых построек,-
Таким и не снился.
И много в нём старых
Построек. Хранят
Историй немало,веков
Эдак  - пять.
Когда-то здесь жили
Народы Урала.
Никто, никогда о них
И не знали.
Сегодня живут все
Одною семьёй, смешались
И дружно общны
Меж собой.
Старинный мой город
У Камы реки,
Славнейший ты самый,
Славней не найти.
Победу ковал ты
Во время войны.
Немало героев погибших,
Живых. В их память
Поставил народ
Обелиск. чтоб помнили
Свято, чтоб помнили их.
Немало
Героев ещё соцтруда,
Портреты которых
В музеях висят.
И житель здесь каждый
Такой же Герой.
Живёт, прославляя
Трудом город свой.
Мой город любимый,
Судьба пусть хранит.
Такой он красивый,
В нём хочется жить.
Последнее слово
Хочу я сказать,
Зовётся что город
Родной  -  Соликамск.

экс

25 июля 2020 года


Рецензии
Красивое посвящение Соликамску! И дружба, и служение Родине, и герои соцтруда!
Браво! И люди там закаленные, если еще гуляете в -30!

Елизавета Судьина   23.01.2021 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, хорошая. Средний Урал!

Елизавета Васильевна   23.01.2021 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.