За всё благодарю, Всевышний

За всё благодарю, Всевышний.

Когда страдает плоть твоя,
ты немощен, душа трудИтся:
огнем попалит свой бурьян,
в одежды белые рядится,

и в них над плотию взойдя,
молясь, как ангел , непрестанно,
желанием одним горя,
плоть из расставленных капканов

зла вырывать, спасая так
плоть бренную от преисподней.
Не вышло так, как жаждал враг,
свершилось Волею Господней.

Молитвы жаркие Господь
души услышал, плоть спасая,
себя смогла та побороть,
Его же Волей воскресая,

благодаря Его за всё,
а прежде , что такую душу
Он дал, не каждому везёт:
вот потому глаза и уши

еще целы и крепок дух.
Пройдут и радоти скорби.
Придёт година пасть плоду,
и он падёт: Господь сподобит,

Успеть в тот час сказать Ему:
"За всё благодарю , Всевышний,
за радости и за суму
в сей грешнй, но безценной жизни".


Рецензии