Я хочу поделиться...

Может быть поделиться немного пора бы. А чем?
Тем, что мир отражает в безмолвии этих очей,
Свежим взглядом, любовью, сердечностью что ли. И, вдруг,
Перейти, наконец, от теории к практике струн -
Поделиться улыбкой несложно, уверен, ничуть.
А плечом ко плечу? Я не тронулся и не лечу.
Добротою своей одарить всех прохожих подряд -
Безусловно, получишь искренности заряд!
Сердце дрогнет когда (даже если и чуточку жмот),
Как пропел Иванов, взять друзей и выкидывать шмот. 

Все встречали повсюду подобное наверняка:
Брюхо бочкой и рот, с накопительностью хомяка,
Необъятных широт, разивается настежь. И рад
Безделушкам своим как сорока, Кощей и пират.
Но зачем это всё, господа, для чего и куда?
Вас никто и не просит ходить в одних лоскутах.
Лишь достаточно слово "достаточно" знать назубок,
И тогда будет всем, как знакомый сказал, "заебок"!
В самом деле, ведь ежели чем-то делились бы все,
Чуть душевнее как-то и менее стало босей.
Инфузориям проще с делением, людям - беда...
То есть, если и делятся, то "мама, ой, ща как дам!"

Может быть, я не спорю, идеи мои не новы,
Но пора прекратить обращение к миру на Вы.
Мир - он тоже живой и ему не хватает тепла,
И он тоже устал, бедный, вертится, словно юла,
Только он не лукавит, не лжёт и ни с кем не юлит,
Справедливый и щедрый. И в щедрости этой велик.
Разделив и раздав всем кусочки огромной души,
Он остался ни с чем, но себя ничего не лишив.
Этот принцип в проекции действует также на нас.
И не ждите, пока буржуа дожуёт ананас,
Раздирайте себя, избавляясь от нитей и пут,
Родниковой водой смойте с совести тонны пудры.
Жало жалости крепко засело, и вырвав его,
Быть свободным, уже не жалея себя самого.

Пусть позволит себе каждый маленький собственный трип:
Всковырнув штукатурку увидеть чего там внутри.
И, проснувшись к утру, поделиться вот этим нутром.
Стать судьбы королём, вовсе не претендуя на трон.
Мы заранее мягонько стелим, что даже кровать
Не нужна. И когда нам приходит пора отдавать,
То, вцепившись в "своё", тяжело разобраться самим -
Мы и есть этот мир, только так мы и будем людьми.
Наши знания всюду и навыки рядом лежат,
Так давайте делиться, а то что-то каждый зажал.

Я делюсь сокровенным. И просьба банальная вам -
Поделитесь, хотя бы репостнув вот эти слова...


Июль 2020й


Рецензии