Философия жизни

Жизнь сегодня - явление нелегкое,
Понять что будет завтра - не дано.
Когда проходят сутки непорочные,
Деля все ценности на мелкое звено.

Общество забыло что есть дружба,
Забыло важность жизни человека.
Забыло что не будет в жизни лучше,
Сделав плохое и гордившись половину века.

Тому виной уход прошлого времени,
Когда мы видели успехи в мелочах.
Сейчас ведется речь о робком бремени,
В котором отразился алчный страх.

Данные чувства жизни устарели,
Любовь, добро, уважение и совесть.
И если это применить в нынешний день,
Можно узнать какая будет почесть.

И эта почесть несет тяжелые пороки,
Где кроются бездумные аномалии.
И извлекать из этих случаев уроки,
Возможно лишь пройдя это в реалиях.

Проблемы зарождаются мгновенно,
И воскресают после скепсиса жестоко.
Решение должно быть откровенным,
Когда нет выхода из лживого потока.

Влияние на все вышеуказанное,
Возможно лишь признанием ошибок.
Действительность должна быть очень связанной,
А действиям - дается ход осмысленный.

Ход этот - отражает объективность
Каждая заслуга влечет ответ за все
За лицемерие, которое твердо утвердилось,
И не смогло искоренить добро.

Всему должна быть истинная мысль,
Гласящая мораль и норму нравов.
За каждый грех, вину должна быть исповедь,
Влекущая открытость духа и доброе здравие !


Рецензии