Воспоминания о жизни

Как часто мы стараемся забыть
Все годы, что нас тесно окружали.
Пытаемся воспоминания затмить,
Которые нас чувствами связали.

Стараемся стереть из светлой памяти
Все лица,что в нашем виде промелькнули.
И всех людей, что Нас любили с завистью
И их поступки, затаившие минуты.

Минуты, где есть несколько строчек,
Гласящих о смысле жизни человека.
Где вместо слов расставлены лишь точки,
Абстрактно озарившие блик света.

Стоит учесть начало лучшей жизни,
Казавшейся в период средних лет.
Но вскоре лишь иллюзия отныне
Разбила плод надежд, которых нет.

Забыть всю жизнь возможно только тем,
Кто не обрел в ней счастья и тепла.
Не распознал и не увидел апофегм
Изящно сообщающих слова.

Слова той жизни, которая отрадно
Ликует от всевышних сочетаний,
Добра и зла пленяющих изрядно
Сопоставлений духа и иных мечтаний.

Мысли уходят в бездну не прощаясь,
Через преграды страхов и запретов.
Вспомнить о жизни не сопротивляясь,
Возможно только без упрёков и советов.


Рецензии