Духа торжество

Духа торжество

Когда скорбям ты знаешь цену,
ценить ты будешь жизнь свою,
Христа моля, чтоб Он в гиену
не отослал тебя , семью,

друзей , знакомых, незнакомых
Пускай за это осмеют,
и мечут молнии и громы,
и нечистотами зальют

твои порывы и деянья, -
все претерпи,твори добро.
Во благо все твои страданья
они идут, известно, впрок.

Тому, кто всем и вся прощает,
не злится ,а наоборот,
от всей души добро вещает,
не испугается срамот

от тех, кто Господа не знает,
не ведая, что он творит,
что он не прав , он не признает,
зло потому что в нём царит.

В плену лукавого бедняга, -
молиться надо за него:
на свете высшее есть благо-
молитва - Духа торжество.


Рецензии