В Слове Божьем

Автор неизвестен. Если Вам известно имя автора этого произведения - сообщите мне пожалуйста

В Слове Божьем одном для меня
Есть бальзам от душевных агоний.
Помню, Боже, и верю я:
Приходящего Ты не изгонишь!

Я иду по пустыне знойной:
Ни источника нет, ни ручья...
И блуждает мой взор беспокойно;
И ищу я , ищу Тебя!

И смущаюсь когда порой
Вижу сильных сестёр и братьев,
Оскудевших в полдневный зной
И дарами и благодатью...

И,страшась уподобиться им,
О себе и о них молю я :
Ты елеем помажь святым:
В скорби видеть Тебя одесную...

Но не к чувствам стремление моё.
Я ищу Тебя с умилением -
Хлеб и истинное питие
Не для временного наслаждения.

Знаки силы Твоей - чудеса
Мне являлись в пути не однажды...
Но мне нужен, Христос, Ты Сам!
Оттого я и алчу и жажду.

Мне Тебя не хватает, Тебя!
Не находит душа утоления!
Я отдал её в рабство скорбям
В ожидании благословения!

Потрясён я и сильно устал!
Утучни моё сердце смирением!
Чтоб любимый образ Христа
Стал мне радостью и откровением!

В Слове Божьем одном для меня
Есть бальзам от душевных агоний!..
Помню, Боже! И верю я :
Приходящего Ты не изгонишь!


Рецензии