Порядок в доме

Только в лифт родной войду,
Сразу в него писаю.
Не пойму, за что соседи
Обозвали крысою.

Унитаз свой берегу
И его не лапаю.
В доме этажей семнадцать,
Я на каждом какаю.

Хороша у нас площадка
На широкой лестнице,
Мусор есть куда поставить,
Что скопил за месяцы.

Стены служат мне холстом,
Развиваю творчество.
Я жильцам пишу слова,
Из трех букв пророчества.

Счётчик свет у нас мотал
Быстро со старанием.
Поджигать щитки в подьезде,
Вот моё призвание.

Почта бесит всех давно
Медленной работой.
Оторвал почтовый ящик
Я для всех с заботой.

Лампочки который год
Не висят в подъезде.
Забираю их себе,
Они мне полезней.

В окнах стекла расколол,
Ветер завывает.
Кому нравится сквозняк
Больше не страдает.

Батареи открутил враз
 Ключом на месте.
Потом жуткий был потоп
Все уплыли вместе.

Надоел соседям я,
Говорят устали.
Председателем по дому,
Как один, избрали.

За порядком я слежу
В лифте и в подьезде.
Кто нагадит, не дай Бог,
Я убью на месте.


Рецензии