Белая метелица

Белая метелица
По дорожкам стелется,
Напевает вьюжится,
В вихре танца кружится.

Все она раскрасила
Серебристой краскою,
Окна все украсила
Кружевами разными.

Реки льдом все скованы,
Точно заколдованы,
И деревья сонные,
Снегом убеленные.

Тихой ночкой тёмною
Зимние ветра поют,
Точно колыбельную
Для своей метелицы.


Рецензии