Сожгла мечту

Я на первую зарплату не набрала водки,
А мечту себе купила - модные колодки.
Высоченная платформа и каблук длиннющий.
Всем подругам нос утёрла... Пусть их зависть плющит...
Вечер. Танцы. Я иду, каблучком стуча,
В клуб несу свою мечту - "ноги от плеча"...
Вдруг...
Лежу в асфальт лицом... Не могу подняться.
Дело видите ли в том - каблучок,  шестнадцать...
Юбку ветерок задул прямо на затылок,
Обноживши красоту, всю мою, что с тыла...
Стыд и срам перед парнями, видевшими это.
Рты они пооткрывали, бросив сигареты...
Хохотали, поднимая "модницу" толпой,
Нос утёрши, босиком провели домой...
А наутро вся деревня знала о колодках,
Хоть о них не сообщали в чрезвычайных сводках...
Я "мечту свою", чтоб сжечь, согласилась еле...
Со слезьми бросала в печь...
Хорошо горели.


Рецензии