Руки придержи!

Руки тянутся к богатству
мелко, лихорадочно дрожат.
Мысли путаются: подвалило счастье-
наконец то ты богат!

Сразу же становишься зависим-
раб величия, без лишних слов.
Ближе к "святости", небесной выси,
а в конце диагноз: не здоров!

Болен телом, в прошлом сильным и душою,
жадность победит твой острый ум.
Что же сталось сейчас с тобою,
дьявол тебе близок - родной кум.

Вот что значит быть непредсказуемо богатым,
глаза видят блеск, руки придержи.
Манит сладко, улыбается тебе рогатый,
предлагая беспроблемно паразитом жить.

А не проще ли быть поскромнее,
ближе к людям и для них творить.
Быть богатым, не значит быть умнее,
будь как все, старайся полноценно жить!!!


Рецензии