Дождя опять серебряные слёзы...

Дождя опять серебряные слёзы
Красноречивей сотни лучших фраз…
Сентябрь рассеет листья у берёзы,
Их изменив тускнеющий окрас…

И понесёт куда-то листья время,
И птицы, покидая рощи сень,
Немного покружатся над селеньем,
Над крышами знакомых деревень…

А после в одночасье всё затихнет
В преддверии осенних непогод,
И ветерок, уже холодный, стихнет,
И серый просветлится небосвод.

Наряд теряя, белые берёзы
Листочки оставляют на стекле…
Предчувствуя и ветры, и морозы,
У печки котик нежится в тепле…

25.07.2020
07:44
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Красиво и нежно!
С уважением,

Наталья Потапенкова   25.07.2020 18:34     Заявить о нарушении
Благодарствую!

Наталья Унучкевич   28.07.2020 08:12   Заявить о нарушении