Верни любовь!

            

Так стало страшно жить в стране –
Где суть любви сравнима с болью.
Где зависть дышит вслед спине.
Дней смысл изъеден жадной молью.

Проявлен нравом лейтмотив
Желанием прибрать чужое.
Брать вожделений сих актив
Почти, как амбразуру, боем!

В процессе вонь не столь важна!
Итогом: все сгниют в могиле.
…Заброшена, как мать, страна.
Голодной, нищей – обессилев,

Останется скамью беречь,
Где детки поперёк лежали.
Усталая покатость плеч
Да слёзы горечью сбежали.

Под шепоток: «Господь, прости!
Что жадность победила веру.
Я не сумела дух внести:
Обраткой укротить химеру.

Виновна я – но ты пойми!
Моя любовь сказалась слабой
Пред школой, властью и дверьми,
Где деньги обрамляли шабаш.

Прости, Господь! Не помни зла!
Верни любовь в больные души!
Приоритеты – не скала!
Пусть мой запрос уклад нарушит!»

…Горючая к земле слеза
Кислотно едко побежала.
Страна, к любви раскрой глаза!
Даруй потомкам эту малость…

                ***
...фото из нета...


Рецензии