Здравствуй утро

Здравствуй утро, здравствуй небо,
Здравствуй воздух, облака!
Смотришь с высоты чуть слепо,
Дремлешь ты, – наверняка…

Только солнышко настырно,
Ищет в облаках просвет,
Потому оно так мирно,
Золотистый шлёт свой свет.

Я любуюсь игрой солнца,
И его благодарю!
Ведь оно у горизонта,
Набирает мощь свою…

Здравствуй небо, здравствуй утро,
Здравствуй утренний рассвет!
Снова поступаешь мудро –
Шлёшь земле свой ясный свет!

25. 07. 2020. Утро – 7:00. Ратинген


Рецензии