Волчий изгой

         ВОЛЧИЙ ИЗГОЙ

В трущобах леса слышен вой ,
Волк - одиночка нудно воет ,
Изгнанник воет под луной ,
Сердечко бьётся , рана ноет .
Мерцает звёздная вуаль ,
Кричат в лесу ночные птицы ,
Гнетёт докучная печаль ,
Играют дальние зарницы .
Волк терпеливый терпит боль ,
Изгой зализывает раны ,
Зубами вырвал серый ноль ,
Исчезла дробь в траве поляны . . .
Вздохнул бирюк : " Не отрекусь ,
Не разлюбил изгой волчицу !
Пред волчьим богом помолюсь ,
Взирая дальнюю зарницу . . .
А коль издохну под луной ,
То , знать , судил так рок злорадный ,
Хоть я любил кровавый бой ,
Но я , мой бог , не кровожадный ! . .
Отверг собачий я скулёж ,
Струится кровь , теряю силы ,
Прости , волчица , не найдёшь ,
Увы , в лесу моей могилы ! . . "
Вздохнул в лесу съедобный лох ,
Ветра , играя , отпевают ,
Закрыв глаза , бирюк издох ,
Все в бренном мире умирают .

25 . 07 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии