У реки

Как хочу я на луг, у реки-
-Утром ранним с косой,
Уложить травку в рядки,
С серебристой росой.

Выйдет солнца шар золотой,
Днём подсушит траву,
Трёхметровою высотой,
С сена стог я сложу.

Побежит с меня пот ручьём,
По загорелой спине и груди,
В реку брошусь камнем.
До родниковой воды.

По реке я вдоль поплыву
И солнце, вечернею родит зарю,
На лугу полевых цветов нарву,
Женщине любимой подарю!

Украсят звёзды небеса,
Над землёй, миллион огней,
Деревенской жизни краса,
Незабываемых дней.


Рецензии