Крохи благодати

***

Я жил возле речки Усы,
Вдали от печалей эпохи.
Но, Господи, даже и псы
Едят Твоей трапезы крохи.

Густела Полярная мгла,
Зима изводила, Создатель…
И бросил Ты мне со стола
Хлеб скорби и хлеб благодати.

Пусть крохи мне бросил, как псу, –
Но разве я верное чадо?
Стихи всеблагим про Усу
На шумном пиру знать не надо.

Куда бы река ни текла,
Стихи, как обычно, некстати.
Мне крохи даны со стола –
Хлеб скорби и хлеб благодати.

2017


Рецензии