Мудрость сказка

Послушайте дети:
Вам папы и мамы
Прочтут эту сказку
И в ней есть зерно.
Жила обезьяна,
Далеко-далеко,
И было все это –
Ну очень давно.

Она веселилась,
Добро излучала,
А рядом – всегда,
Две сестрички ее.
Хоть внешне похожи,
Различие было,
У каждой в характере –
Было свое.

Одну привлекало,
Послушать подкравшись:
Ведь так интересно,
О чем и о ком.
Но если в общении
Зло проступало,
То уши закрыв,
Убегала в свой дом.

Другая любила
Смотреть на работу:
Кто, что создает,
Почему, как, зачем.
Но если вдруг видела
Злые поступки,
Ладошкой глаза –
Чтоб не видеть совсем.

А третья – шустра,
Как огонь ярко красный,
То там, то туда, то сюда -
С болтовней.
Но если рождалось
Внутри злое слово,
То рот закрывала
Мохнатой рукой.

Все вместе они,
Были милые очень
И мудрость свою
Завещали и нам:
Где зло наступает –
Язык прикусите
И волю плохим
Не давайте словам.

И люди ту мудрость хранят
И создали –
Скульптуру,
Смотрите, сестренки сидят:
Плохое – не видят,
Дурное – не слышат,
И то, что обидно – не говорят.


Рецензии