Тень

Бесплотна, но бежит за мною вслед,
Когда светло, и на исходе дня.
Рисует на асфальте силуэт,
Движением копируя меня.

Она то впереди, то за спиной,
То исчезает в серой пелене.
То иногда разбужена луной,
Ползёт фантомом бледным по стене.

Она невозмутимый мой герой,
Ни холода внутри, и ни огня.
Она под фонарём слилась с другой,
Но обнималась вовсе не она.

Так и живём с ней, не касаясь тем,
И чувства ей мои "до фонаря".
Но шаг за шагом, не сбивая темп,
Идём по жизни , я и тень моя.


Рецензии