Памяти Высоцкого

Отчего так
душа закипела? -
сталь вонзается в тело,
боль чувствую я,
вот уже сорок лет
пролетело,
сорок бешеных бед
просвистело,
как отпела
гитара твоя,
но я слышу звон
этой гитары,
вновь мне в душу
вонзается сталь,
налетают ветра -
янычары,
дико мечутся
сердца удары,
словно кони, слова
мчатся вдаль...
Из чего вновь
мотив жизни соткан,
как осилить 
любую печаль,
к каким сердце
стремится высотам? -
словно птица,
кружит над болотом,
ах, да что там? -
меня мир достал,
только снова я
грежу полётом,
не вернётся
Высоцкий,
а жаль...
Ну, а может быть
всё же вернётся?
ещё вера
в душе остается,
он поёт
и в душе светит
солнце,
я пытаюсь
искать идеал...

      


Рецензии