Электричка

Снова мне кажется, будто вчера,
Я заплетаю в венок одуванчик.
Жаркое лето, грибная пора,
Яркий, в цветочек, на мне сарафанчик.
Где-то кузнечик играет легато.
На электричке я еду куда-то:
То ли в деревню, то ли на дачу.
Можно сегодня тихонько поплачу?
Мне помахала любовь на перроне.
- Детство, ты где?
- Я в последнем вагоне.
А за окном проплывают картины:
Юность и зрелость, мои именины.
Грустно. Всплакнула самую малость.
В первом вагоне ехала старость.
В соседнем вагоне – мешок оптимизма.
Старость – не радость,
Но все же – не тризна.
Рядом друзья и любимые дети,
Жизнь - это праздник на этой планете.


Рецензии