Поэты от футбола не мы ли и они?

Из цикла "Параллельные миры".

А бразильцы-то по смыслу слова -
Латиноамериканские братья зильцев!

Только более успешные и чаще коронованные,
Чем те и не лишь у себя на родине, но и в мире.

Хотя проявления их спортивного мастерства
Чисто внешние
Позволяют мне с полным правом утверждать,
Что они в одинаковой мере служили футбольной лире!..


Рецензии